Подтяжка груди

Содержание:

  1. О причинах изменения формы груди
  2. Наиболее волнующее
  3. Коррекция без силикона: правда или вымысел?
  4. Подтяжка груди при опущении молочных желёз (ПТОЗ)
  5. Степени ПТОЗа груди
  6. Подготовка к операции подтяжки груди
  7. Методы подтяжки молочной железы
  8. Постоперационный (восстановительный) период
  9. Возможные осложнения
  10. Необходимость ношения компрессионного белья
  11. Болевой синдром и возвращение к работе
  12. Конечный результат подтяжки

Негативные возрастные изменения неизбежно затрагивают внешний вид женской груди. И чем больше грудь, тем, как правило, эти изменения серьезней.

Факторы появления таких изменений:

  • генетика;
  • беременность и кормление грудью;
  • процессы старения;
  • гормональные изменения;
  • прибавление в весе.

Из-за всех этих причин со временем упругая и красивая грудь превращается в некий обвислый мешок, который просто болтается на теле. В этом случае обмануть неотвратимые процессы старения может исключительно мастопексия или коррекция груди.

С ее помощью:

  • улучшается общее восприятие тела;
  • восстанавливается красивая форма молочных желез;
  • возвращается груди прежняя упругость.

О причинах изменения формы груди

Кроме вышеперечисленные факторов, немалую роль в обвисании груди играет и земная гравитация. Кожа молочной железы, как и лица, со временем теряет свою эластичность. Гравитация воздействует и на связки, с помощью которых грудь крепится к грудной клетке. С течением времени они растягиваются и становятся значительно слабее.

Повторимся. Вернуть женской груди былую привлекательность способно специальное хирургическое вмешательство или мастопексия. Иными словами — подтяжка груди.

Обычно на необходимость такого вмешательства и кардинальные изменения груди указывает изменение положения соска, когда он оказывается ниже уровня подгрудной складки. Естественно, что окончательное заключение всегда остается за пластическим хирургом, который способен определить не только причину, но и степень деформации.

Такой анализ необходим для точного выполнения коррекции. В редких случаях процесс может сопровождаться имплантацией силиконовых вставок-протезов.

005

Наиболее волнующее

Пластический хирург не возьмется за подтяжку груди в период лактации. Оперативное вмешательство возможно, только когда она полностью завершится.

Немаловажным фактором успешной операции является и стабилизация веса пациентки — прекращение набора массы тела или ее сброса.

Довольно часто прекращение кормления грудью сопровождается возникновением растяжек. Они также поддаются коррекции, но данная процедура не гарантирует их полного исчезновения.

Оставшиеся растяжки можно скорректировать процедурами дермального или же фракционного фототермолиза с помощью лазера. Однако, увы, полному удалению они не поддаются.

Коррекция без силикона: правда или вымысел?

В доминирующем количестве случаев подтяжка груди или мастопексия выполняется без применения силиконовых имплантатов. Для этой цели служат различные методики, о которых более детально будет рассказано немного позже. Выбор метода подтяжки груди определяется исключительно при очной консультации специалиста клиники.

Подтяжка груди при опущении молочных желёз (птоз)

Процедура подтяжки груди требуется после проявления птоза или опущения молочной железы. Это состояние возникает по разным причинам, но в большинстве случаев: после рождения малыша и вскармливания его грудью.

На фоне повышения гормонального фона  увеличивается размер груди. Это провоцирует растяжение кожи и поддерживающих внутренних связок молочной железы или всего связочного аппарата.

В некоторых случаях увеличение груди может происходить из-за птоза тканей молочной железы. Наблюдается такой негативный эффект в постлактационном периоде у женщин с превалирующей жировой тканью в молочной железе.

Не менее губителен для груди и резкий сброс массы тела. Нередко происходит и так называемый возрастной птоз, сопровождающийся уменьшением эластичности кожи груди.

Степени птоза груди

Непосредственное планирование подтяжки груди должно включать в себя оценивание степени растяжения груди (птоза). Современная медицина различает три степени:

  1. Минимальный птоз при котором сосок груди находится на уровне так называемой субмаммарной складки;
  2. Умеренный птоз, при котором сосик ниже (в пределах 1-3 см.) субмаммарной складки, но еще выше нижнего условного полюса груди;
  3. Выраженный птоз при котором грудь пребывает значительно ниже 3 см. субмаммарной складки, а сосок находится в самом низу нижнего полюса.

ПТОЗВ предложенной иерархии медицина выделяет еще два типа:

  • Гландулярный птоз, при котором сосок женской груди располагается если не выше, то на уровне субмаммарной складки, а сама железистая ткань из-за гиперплазии находится ниже складки;
  • Псевдоптоз, оценивающийся как некое состояние, при котором место расположения соска значительно выше складки, а собственно железа значительно гипоплазирована и находится несколько ниже субмаммарной складки.

Подготовка к операции подтяжки груди

По времени оперативное вмешательство по подтяжке груди занимает от 1 до 2,5 часов. Этот временной отрезок непосредственно зависит от необходимости применения каких-либо дополнительных процедур, таких как увеличение молочных желез.

В начале оперативного вмешательства пластическим хирургом производится тщательная разметка линий разрезов с последующим их маркированием.

Затем под общим наркозом производится дезинфекция рабочих областей и в итоге производятся требуемые разрезы.

Методы подтяжки молочной железы

Весь процесс представляет собой удаление избытка кожи, которое сопровождается перемещением соска и собственно самой ареолы для придания молочной железе эстетически приятного вида или восстановления ее природной высоты. Также ведется работа над улучшением контуров груди.

Современная медицина широко применят на практике несколько методик подтяжки груди:

  1. Серповидный или периареолярный метод. Заключается в подтяжке груди в ее верхней части с применением серповидного надреза. Техника минимально травматична, но и применяется для достижения малой степени подтяжки. Рекомендована пациенткам с маленькой грудью или небольшим птозом;
  2. Круговой или циркумареолярный способ. Применяется для проведения незначительных подтяжек. В его основе лежит круговой принцип разреза. Методика отлично подходит пациенткам со слабо выраженным птозом или маленькими молочными железами. Техника максимально применима в случае вытяжения груди по ее оси;
  3. Вертикальный метод подтяжки. Производится по заранее созданным линиям разрезов, которые достигают верхнего периметра ареолы и уходят за его пределы. Именно эта область и будет обозначать новое «пространство» молочной железы. Нижняя часть ареолы соединяется и натягивается, что приводит к подтягиванию груди вверх. В этом случае используются различные хирургические инструменты: кроме скальпеля может также быть задействован лазер. Пластическим хирургом приподнимается иссеченная кожа и отделяется от тканей, которые лежат ниже. В процедуре иссечения не принимают участия ни сосок, ни ареола. Удалению подлежит исключительно кожа, которая находится вокруг них. Чтобы в последствии грудь не потеряла подвижность, специалист может производить удаление тканей с помощью лазера. После удаления излишков кожи, пластический хирург соединяет крайний периметр надреза с верхним ареолы. В итоге сами ткани груди, как и ареола, подтягиваются вверх. Завершающим этапом операции будет закрытие надреза швами, проходящими вдоль подгрудной складки и средней вертикальной линии, а также по всему периметру ареолы. Не многие врачи, но все же практикуют накладывание внешних швов вдоль проведенных линий разрезов. Возможно также и установление дренажа, но сегодня такой шаг редко применяем. В итоге места разрезов защищаются пластырем до полного заживления ран;
  4. Т-образный метод подтяжки. В самом методе заложен надрез похожий на перевернутую букву «Т» или якорь. Он производится вокруг верхней части ареолы, после чего расходится в разные стороны в ее нижней части. Оговариваемая техника является крайне сложной, но и позволяет достичь невероятно высоких результатов подтяжки. Эта технология применяется для работы с большими молочными железами с крайне выраженным птозом.Типы разрезов при мастопексии

Постоперационный (восстановительный) период

Процесс формирования обновленной груди занимает не более одного года. В этот же период происходит изменения в позиционировании молочных желез. Существует риск возникновения осложнений.

Возможные осложнения

Наиболее часто наблюдается очередное опущение молочных желез, которое провоцирует резкий сброс массы тела. Удивительно, но даже изменение веса на 5 кг., в сторону уменьшения, может привести к заметным деформациям формы груди.

Значительно реже наблюдается небольшая асимметрия, как самих молочных желез, так и сосков. Возможна частичная потеря сосками чувствительности. Последнее проходит до двух-трех месяцев.

В постоперационный период, на протяжении все тех же двух месяцев, обязательным условием является ношение специального бюстгальтера, который поможет достичь максимального результата подтяжки груди и защитит от возможных осложнений.

Необходимость ношения компрессионного белья

Ношение компрессионного белья в постоперационный период позволит:

  • Уменьшить отечность «рабочей» поверхности молочных желез;
  • Предотвратить накопление жидкости в прооперированных областях;
  • Подарит чувство комфорта;
  • Обеспечит требуемую поддержку «поврежденных» тканей до их полного выздоровления.

Как правило, компрессионное белье носится на протяжении нескольких недель, но последнее слово в этом аспекте остается за пластическим хирургом.

Болевой синдром и возвращение к работе

После подтяжки груди

При использовании хирургического дренажа его извлечение происходит на протяжении нескольких дней во время очередной перевязки. Тем не менее, присутствие гнойных выделений из-за несоблюдения рекомендаций врача может значительно продлить оговариваемый период.

Период до снятие швов, которые не рассасываются сами, может длиться от семи до четырнадцати дней.

Возможны в постоперационный период:

  • Болевые ощущения;
  • Появление кровоподтеков;
  • Чувство онемения ареол.

Как уже было сказано выше, такие неприятные моменты могут продолжаться до нескольких недель. Максимум — два месяца.

При условии соблюдения всех рекомендаций пластического хирурга работоспособность может вернуться уже после семи дней с момента оперативного вмешательства. Тем не менее, даже после возвращения на работу необходимо соблюдать осторожность.

Противопоказаны физические нагрузки. В общей сложности на восстановительный период врач отводит три или четыре недели, но не более тридцати дней. Этого времени достаточно для того, чтобы организм оправился от нанесенных ему ран.

Практически уже в завершение разговора необходимо уточнить небольшой нюанс: уменьшение молочных желез и подтяжка груди, по своему характеру, достаточно близки по методологии. Тем не менее, между ними все-таки существует различимая черта. Во втором случае пластический хирург всего лишь убирает определенную часть железистой ткани.

Конечный результат подтяжки

После проведения оперативного вмешательства женщина сразу же увидит различие не только в форме, но и в положении груди. Все последующие изменения начнут проявляться непосредственно после уменьшения отечности и «привыкания» груди к новому положению.

Чтобы всецело насладиться работой пластического хирурга в целом потребуется не больше шести месяцев.

Не стоит переживать, если после проведенной операции вы заметите послеоперационные швы. Со временем они превратятся в тонкие и незаметные полосочки.

Нельзя забывать и о том, что в случае кормления грудью проведенная ранее операция будет полностью «уничтожена» процессом вскармливания малыша.

Нельзя умолчать и о том, что процесс старения женщина не в силах остановить, но со помощью подтяжки груди она всегда сможет оставаться намного моложе биологического возраста.

2018-12-09T23:13:02+00:00

Комментарии